Daun singkong adalah makanan yang pasti pernah tersaji di atas meja makan. Terkadang kita juga mengalami kebingungan perihal penggunaan daun singkong selain di meja makan. Padahal manfaat yang ditawarkan oleh tanaman dengan daun berjumlah ganjil ini terbilang banyak. Daun singkong sering kita jumpai dalam bentuk santan kental di berbagai warung makan. Rasanya enak dan biasa dimakan dengan ikan atau ayam. Akan tetapi, tahukah bahwa menjaga kesehatan dengan Manfaat daun singkong ternyata hanya membutuhkan sedikit tenaga? Tenaga yang dibutuhkan pun lebih sedikit daripada memasaknya untuk di makan bersama keluarga lho. Mengolah daun singkong inipun sebenarnya tidak perlu takut karena ada yang menyatakan berbahayanya daun singkong. Daun singkong sering dinyatakan berbahaya. Karena ada kandungan sianida yang dikatakan bisa membuat pusing dan sakit jika tidak diolah dengan baik. Ternyata, daun singkong memiliki sisi manfaat di balik keseraman dalam pengolahan. Daun singkong memiliki kandunga